【“金”彩一課系列報道】數理與金融學院組織開展“金”彩一課教學觀摩活動

本網訊 根据学校《关于组织教师参加2020-2021学年第二学期“金”彩一课示范教学观摩活动的通知》要求,數理與金融學院于6月4日(周五)组织开展了“金”彩一课示范教学观摩活动,由项立群老师讲授《高等数学》示范课程,学院副院长吴小太和相关教师近20人参加了本次观摩学习。

  

本次課授課對象爲自動化2020級學生,主要講授高等數學微分方程的基本概念與應用。本次線下示範課生動有趣,充分展現了如何在線上課程的基礎上實現翻轉課堂的過程。從實際應用引入微分方程,體現了微分方程的應用廣泛性;將課堂講授與PPT無縫結合;抛出問題,引發學生思考互動,激發學生學習動力。以知識技能的運用爲目標,以學生爲中心,以任務教學爲方法,啓發學生不斷進行深入思考。整個過程教學目標明確,課堂氣氛活躍,取得了良好的教學效果。

本次公開教學觀摩課的開展,充分發揮了優秀教師示範引領作用,有助于青年教師提高教學能力,促進教師間交流,形成教學良性互動,提升學院整體教學水平。

項立群多次獲得校教學優秀獎一等獎,是安徽省教科文衛體系統師德先進個人獲得者,《高等數學》安徽省省級示範課程主持人,《概率論與數理統計》省級一流教材主持人。

(文:周金明;图:吴小太;审核:吴小太;编辑:鄭文君)