電氣工程學院舉辦2021年入團積極分子答辯會

本網訊 電氣工程學院团委于6月5日在学院会议室举行2021年入团积极分子答辩会。学院党委副书记李恒奎出席会议,学院18名入团积极分子参加答辩。

李恒奎指出,舉行入團積極分子答辯會有著重要意義,是推進共青團改革的重要內容,是學院發展團員工作的創新之舉。他強調發展團員工作必須堅持標准、控制規模、提高質量、發揮作用,充分吸收優秀青年加入共青團組織,發揮青年團員的先鋒隊和主力軍作用。

18名入團積極分子以飽滿的精神狀態結合PPT進行演講,他們分別從“個人發展”“入團動機及對共青團的理解”“團員積極性表現”“反思不足與未來發展”四個方面進行彙報,表達出積極向團組織靠攏的迫切心情,並表示今後將不斷提高自身綜合素質,加強理論學習,嚴于律己,做有理想有本領有擔當的時代青年。

做好入团积极分子的培养和考核工作,把好发展团员的质量“入口关”,是共青团吸纳新鲜血液的重要环节。举行2021年入团积极分子答辩会是電氣工程學院推进团员培养与发展工作规范化、制度化的重要措施,为进一步加强基层团组织建设提供有力保障。

(文/图:黎新宏、戎亚凡;审核:李恒奎;编辑:鄭文君)