經濟與管理學院舉行2021屆本科生畢業設計(論文)答辯會

本網訊 毕业设计(论文)是培养学生创新能力和实践能力的重要环节,是对学生独立思考能力和科学工作方法掌握的综合训练,也是实现本科培养目标的重要阶段。根据教务处《关于做好2021届本科生毕业设计(论文)中期检查及后期工作的通知》要求,6月6日,經濟與管理學院在4号教学楼举行2021届本科生毕业设计(论文)答辩会。学院工商管理、工业工程、国际经济与贸易、市场营销、物流管理、人力资源管理和质量管理工程(专升本)七个本科专业共534名学生和全体专业教师参加本次答辩。經濟與管理學院副书记(主持工作)章兵代表学院党委巡视指导了答辩工作。

为保障毕业设计(论文)答辩质量,經濟與管理學院在要求学生严格按照《安徽工程大学本科毕业设计(论文)管理办法》和《經濟與管理學院2021届本科毕业设计(论文)管理办法》完成撰写论文的基础上,分别于5月28日和6月4日组织各专业骨干教师对学生论文进行了两轮审核,审核不通过的毕业设计(论文)需要进行认真修改才能进行答辩。通过审核,不仅可以帮助同学们发现毕业设计中存在的问题,还有利于敦促同学们理解学术规范,树立严谨学风,端正学习态度,以较高质量的毕业设计(论文)参加毕业答辩。

各組答辯學生從畢業設計(論文)的研究背景、研究內容、研究結論和可能創新點進行了闡述,答辯老師根據學生彙報內容進行提問、探討,並針對設計(論文)中存在的問題和不足提出具體修改意見。整個答辯過程氣氛熱烈,緊張有序,師生交流充分,達到了預期效果,圓滿完成了本次本科生畢業設計(論文)答辯教學任務。

(文/图:李晓蕊;审核:谢荣见;编辑:鄭文君)