感母校恩情 勉今朝学子——化环学院举行应化02级校友奖学金颁奖仪式

本網訊 爲回饋母校,感恩母校,勉勵化環學院應化專業莘莘學子,應化02級校友設立了校友獎學金。6月4日下午,應化02級校友獎學金舉行了頒獎儀式。應化02級校友代表、蘇州大學博士生導師程亮,安徽衛生健康職業學院教師余晨輝,化環學院黨委書記水心寶、副院長高建綱、黨委副書記胡承功、副院長朱賢東、徐大勇等出席會議,應化系教師代表、應化18級、19級獲獎學生及應化20級新生參加本次儀式,儀式由朱賢東主持。

胡承功宣讀了“應化級02校友獎學金”獲獎學生名單,應化級02校友代表程亮和余晨輝爲獲獎學生頒獎,應化拔尖181孫年和同學作爲獲獎學生代表發言。他代表廣大應化專業學生向應化02級校友爲廣大應化專業學子設立獎學金表示感謝,爲學子們樹立了感恩母校、回饋母校的榜樣。作爲一名獲獎者,在享受這一份榮譽的同時,更加深刻的領悟到身上的責任,在以後的學生生活中,要更加勤奮刻苦,學好專業知識,立志求學、勇敢創新、全面發展、做德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,不辜負學校、老師的培養和期望。

程亮代表校友向獲獎同學表示熱烈的祝賀,他講述了自己的成長經曆和奮鬥的曆程,講述了校友獎學金的成立淵源,他表示要把愛心繼續傳承發揚,要鼓勵更多的應化專業學子,希望學弟學妹們不負青春,以夢爲馬,不負韶華。

水心寶作了熱情洋溢的講話,他對獲獎同學表示祝賀,向應化02級校友設立獎學金以及廣大校友們表示衷心地感謝和崇高的敬意。他表示,校友系列獎學金的設立,不僅體現了校友們關心母校、熱愛母校,積極支持母校的發展建設赤子之心,同時也是學校多年來人才培養成果的體現和校友們自我拼搏的價值體現。他希望同學們要立鴻鹄志,做奮鬥者,要學會感恩,有德才能遠行;要常懷感恩之心,感恩教師諄諄教誨,感恩同學,感恩黨和國家。要不斷求知問學,豐富學識,探索真理。他真誠地希望各位校友能夠一如既往地關心和支持學院各項事業的發展,爲學院人才培養、學科建設等方面做出積極的貢獻。 

(文:王悦、程秀仙;图:程秀仙;审核:胡承功;编辑:鄭文君)