學校布置選派幹部輪換工作

本網訊 6月7日,學校在行政樓1212會議室召開了選派幹部輪換工作協調會議。校黨委常委、副校長郭興衆出席會議並講話,學校第八批選派幹部及有關部門主要負責人參加了會議。

会上,校党委常委、組織部部长王弘传达了省委組織部《关于做好选派干部轮换工作有关事项的通知》。根据通知要求,第八批选派干部应于6月10日前全部派驻到村,到村后与第七批干部压茬1周左右时间,做好工作交接。王弘表示,学校非常重视选派干部工作,接到省委組織部通知后,立即启动此项工作,在个人报名和组织推荐的基础上,经組織部资格审查,报校党委常委会研究,确定文学飞、陈刚、朱骏三位同志作为第八批选派干部,6月10日前校领导将亲自送第八批选派干部到村。相关部门对选派干部表达了敬意,对选派干部所在部门表示感谢,表示将积极为选派干部做好服务保障。

郭興衆在講話中指出,選派幹部到村工作是學校黨委積極響應安徽省委進一步推動全省鄉村振興戰略實施意見的一項重要工作舉措。他對3位選派幹部能夠積極響應學校號召表示充分肯定,同時對選派幹部提出要求。要迅速轉變角色,盡快完成從城市到農村、從高校教師到駐村幹部的身份轉變,學習習近平總書記關于脫貧攻堅和鄉村振興的講話,提高政治思想,提升業務能力,明確工作目標;要做好調查研究,深入到當地村民和幹部中去,全面了解掌握村情、民情,形成駐村調研報告,制定年度工作計劃和任期工作規劃,進一步鞏固脫貧攻堅的成果;要發揮好學校的優勢,了解地方需求,利用學校資源,做好派駐村的幫扶産業和就業工作;要持續性激發激勵激活農戶的內生動力,緊密依靠群衆,依靠當地政府,切實轉變和提升廣大群衆的思想認識,因地制宜,創新發展,聚焦鄉村振興主基調;要加強基層黨建,完善鄉村治理,抓黨建、謀發展、促振興。          

(文:洪飞;审核:王弘;编辑:查桂義