2021年欧洲杯滚球怎么玩“校杯”足球賽圓滿落幕

本網訊 6月7日下午,历时三周的2021年安徽工程大学“校杯”足球赛在第一田径场圆满落下帷幕。本次比赛由校团委与體育學院共同主办,设女子组和男子组两个组别,共13支代表队参加比赛。

女子方面,共有4支代表隊參加了本次比賽,在6場精彩比賽中,各隊的女足姑娘們頂住了烈日的考驗,展現出了驚人的意志品質,最終,發揮更爲出色的經管女足以三戰全勝的傲人戰績衛冕成功,獲得冠軍,生化聯女足、人文女足、外語女足分獲二到四名。經管女足、外語女足獲得體育道德風尚獎。

男子方面,共有9支代表队参加了本次比赛,每场比赛可谓精彩绝伦、扣人心弦。最终,机械男足与建工男足战胜各自对手会师决赛。决赛中,首进打入决赛的建工男足面对“校杯”男子足球赛的“五连冠”霸主球队机械男足,并未露怯,相反,他们通过稳健的防守,精妙的配合,在鏖过对手开场“三板斧”后,通过一次次反击和前场的定位球进攻给对手制造着威胁,终于在下半场后半段的一次角球进攻中,通过二次进攻,由中场球员一记精彩的左脚世界波打破了场上的僵局。伴随着场下建工球迷震耳欲聋的呐喊声,建工男足越战越勇,将1比0 的比分保持到终场,赢得“校杯”队史首冠。赛后全体建工队员以及到场的建工球迷紧紧拥抱在一起,留下了激动的泪水,他们高喊着“建工是冠军”,分享着成功的喜悦。最终,建工男足获得冠军,机械男足、生化联男足、研究生男足获得二等奖,经管男足、纺服男足、计算机男足、数理男足、电气男足获得三等奖,数理男足获得体育道德风尚奖。

一年一度的校杯足球賽是學校群衆基礎深厚的一項賽事,比賽期間,不僅場上拼博激烈,場下觀衆的呐喊助威聲也此起彼伏,展現了青年大學生昂揚向上的精神風貌和學校深厚的體育氛圍。

校团委、體育學院负责人都到现场观看决赛。赛后,體育學院党总支书记杨善祥、校团委副书记蔡金平、體育學院副院长金庆红以及本次比赛裁判长卜保国等向获奖运动队及个人颁发了荣誉奖杯和证书,并一一表示祝贺!

(文/图:李明;审核:杨善祥;编辑:鄭文君)