校領導深入食堂和超市檢查指導安全工作

本網訊 端午節前夕、2021屆畢業生即將離校之際,6月8日,副校長鄭健在後勤保障處、保衛處領導陪同下,深入學校食堂、超市檢查指導安全工作。

在食堂檢查中,鄭健對食堂新冠疫情防控措施落實情況、原材料采購、飯菜質量、飯菜價格、食品衛生等進行了檢查,向食堂經營單位詳細詢問了食堂經營、員工健康管理情況,要求各食堂(餐飲公司)提高安全意識,嚴格落實制度要求,加強食品安全、水電氣安全檢查,嚴把食品原料采購關、從業人員個人衛生關、餐飲器具消毒保潔關和食堂環境衛生關,在食品加工、出售各環節切實做到制度健全、程序規範、執行到位;同時要求各食堂增強服務意識、提高服務水平,保持飯菜價格穩定,重視師生關切,及時回複學生意見,防止突發事件發生。

在超市檢查中,鄭健對超市貨物品種、食品價格、食品生産日期和保質期、安全通道、消防設施等進行了檢查。要求超市管理單位加強各經營網點安全管理和商品價格管理,嚴禁占道經營、嚴禁使用大功率電器,保障各類物品價格不高于學校周邊市場水平,嚴格按照招標文件和合同約定,進一步提高服務師生能力。

(文/图:高潮、李岗;审核:卢学根;编辑:鄭文君)