【黨史學習教育】省委黨史學習教育第十一巡回指導組來校開展黨史學習教育現場督導

本網訊 6月10日,省委黨史學習教育第十一巡回指導組組長、安徽工業大學黨委書記、安徽省政協教科衛體委員會副主任劉新躍一行3人,來我校督查指導黨史學習教育開展情況,現場督導黨史學習教育校領導班子主題實踐活動和校黨委理論學習中心組第七次集體學習。

學校黨史學習教育工作彙報會在王稼祥紀念園會議室舉行,會議由校黨委書記劉甯主持。

劉甯從堅持“實”字當頭、夯實主體責任,堅持“准”字發力、提升學研成效,堅持“行”字爲重、解決“急難愁盼”問題,堅持“活”字爲功、加強特色創新,堅持“靓”字爲先、融媒同步發聲等五個方面彙報了學校黨史學習教育工作開展情況,提出下一步工作思路。

劉新躍充分肯定我校前一階段黨史學習教育開展情況,指出學校黨委高度重視,精心准備,高站位組織、高標准要求、高質量推進,黨史學習教育取得初步成效。這次主題教育和中心組學習形式多樣內容充實,研討交流有質量有水平。希望學校進一步在“修深悟透”和“學行結合”上下功夫。他還與大家一起回顧了黨的輝煌曆程,暢談自己學習黨史的認識體會,這也是給與會同志上了一堂生動的黨史課。

刘新跃传达了省委党史学习教育有关精神,就进一步推进欧洲杯滚球怎么玩党史学习教育走深走实,他强调,学校党委要坚决扛起主体责任、深入推进学习研讨、创新创意特色工作、扎实开展“为群众办实事”,力戒形式主义官僚主义、推进党史学习教育和学校中心工作“两不误”“两促进”。

會後,巡回指導組現場查看了黨史學習教育學習研討、“我爲群衆辦實事”實踐活動、讀書班開展情況等資料。

会前,学校开展了党史学习教育校领导班子“学史崇德:赓续红色基因 凝聚前行力量”主题实践活动和校党委理论学习中心组2021年度第七次集体学习。

在主題實踐活動中,劉新躍一行與校黨委理論學習中心組成員一起瞻仰了王稼祥銅像,參觀了王稼祥生平陳列館。劉甯帶領全體黨員重溫入黨誓詞。

在集中學習階段,劉甯,校黨委副書記、校長王紹武,校黨委副書記蘇國紅分別帶領大家學習了習近平總書記《用好紅色資源,傳承好紅色基因,把紅色江山世世代代傳下去》《學好“四史”,永葆初心、永擔使命》《論中國共産黨曆史》(節選)。校黨委常委、副校長郭興衆、鄭健圍繞“學史崇德”作主題發言。馬克思主義學院鮑琴博士講授微黨課《信仰的力量——走近王稼祥》。

校黨委理論學習中心組成員、宣傳部黨支部同志參加了本次活動。

(文:查桂義;图:袁坤、高圆;审核:孙浩然;编辑:查桂義)